Дайвинг-сафари в Галапагосы
02-09 сентября 2021

Окунитесь в невероятный подводный мир Галапагосов и исследуйте уникальную флору и фауну единственных в мире геологических образований.

Дайвинг-сафари на Галапагосах поражает воображение – это настоящий рай для любителей природы. Острова, которые вдохновили Чарльза Дарвина на создание теории эволюции, – дом для сотен эндемичных видов животных и птиц, которых можно увидеть только здесь. Встречи с галапагосскими пингвинами, акулами и морскими игуанами запомнятся надолго.Не удивительно, что Галапагосский заповедник включен в список мирового наследия ЮНЕСКО и очень строго охраняется.

Большинство дайверов прилетают сюда, чтобы посетить знаменитые острова Wolf и Darwin, куда можно добраться лишь на яхте в рамках увлекательного дайвинг-сафари. На этих затерянных в океане островах обитают огромные стаи бронзовых акул-молотов, шелковых акул, скатов-мант и, конечно же, любимцев дайверов - китовых акул.

5495 долларов

В стоимость включено:
двухместное размещение на борту яхты; питание — полный пансион; групповые трансферы; дайвинг, услуги дайв-гида, баллоны, грузы, пояса.

Не включено:
все авиаперелеты; туристская карта ($20 c человека); сбор за посещение Национальных Парков ($100 с человека); Nitrox ($150 с человека за круиз); страховки; сбор за декомпрессионную камеру ($35 c человека); аренда снаряжения; алкогольные напитки; чаевые команде.

Программа

1 день. Встреча в аэропорту острова San Cristobal или в аэропорту главна — зависит от яхты, на которой у вас будет сафари. Трансфер в морской порт и размещение на борту корабля. Вечерний чек-дайв возможен у островка Mosquera, у Seymour North или у острова Lobos. Видимость от 20 м. Белоперые рифовые акулы, мурены, стингрэи, иглреи, морские львы. Вечером выход на берег. Многие острова — место обитания синелапых олушей, фрегатов, морских и сухопутных игуан, морских львов и котиков.

2 день. В этот день возможно посещение острова Bartolome. Подъем на вершину острова, откуда открываются фантастические пейзажи — вид на два залива, разделенные узким перешейком, скалу и подводные кратеры. Здесь обитают самые северные пингвины, а также морские львы, черепахи и ящерицы. Дайвинг у Cusin Rocks. Ночной переход на север архипелага, пересечение экватора.

3 день. Остров Wolf. Невероятные подводные ландшафты, гроты, пещеры, скалы. Дайвинг с акулами-молотами, морскими львами, эндемическими галапагосскими акулами. Возможна встреча с китовой акулой.

4 день. Утренний переход к острову Darwin. Это самый северный остров архипелага. На подходе к острову вас встретит знаменитая арка вулканического происхождения. В месте погружений между аркой Дарвина и рифом огромные стаи акул-молотов, дельфинов, а также китовые акулы.

5 день. Дайвинг у островов Darwin и Wolf.

6 день. Переход на юг к островку Roca Redonda. Два погружения в месте с вулканической активностью. Здесь гарантирована встреча с галапагосскими акулами. Также в изобилии здесь водятся осьминоги, а у самых скал покачиваются на волнах многочисленные семейства морских котиков. Возможны погружения у о-ва Marshall или у Bartolome.

7 день. Дайвинг у скал Gordon. Выход на остров Plaza. Растительность острова меняет цвет в зависимости от времени года. Во время влажного сезона остров зеленого цвета, в сухой сезон он становится красным. На острове растут гигантские опунции. Также это место обитания сухопутных игуан, морских львов и большого количества птиц.
В середине дня переход к острову Santa Cruz и стоянка в Пуэрто Айора. Посещение станции Дарвина, где изучают гигантских галапагосских черепах, а также вам представится возможность понаблюдать за жизнью черепах в естественных условиях в джунглях острова.
Вечером прощальный ужин.

8 день. Утром — возвращение на San Cristobal — остров, с которого начиналось ваше путешествие. Трансфер в аэропорт.

ДОРОГА

Путь до Национального парка Галапагосские острова состоит из двух этапов. Первый, международный этап: путь из вашего города до Эквадора, второй, местный: от Эквадора до Галапагосов.
Этап 1 : В Эквадоре два международных аэропорта: в Гуаякиле и в Кито. В оба порта каждый день прибывают самолеты из нескольких городов США, в том числе из Нью-Йорка, Хьюстона и Майами. Из Европы в Эквадор можно улететь из Лондона, Мадрида, Амстердама и Франкфурта, все рейсы — как минимум с одной промежуточной посадкой. К сожалению, прибытия международных рейсов не согласованы с расписанием внутренних, так что и в Гуаякиле и в Кито придется переночевать. Предпочтительнее лететь через Гуаякиль: отсюда местный перелет будет дешевле и расписание удобнее (можно выспаться). Однако в Гуаякиле не так много возможностей интересно провести время. В то же время в Кито — широчайший выбор экскурсий, куда можно отправиться и до, и после сафари, но внутренний перелет до места базирования яхты обойдется дороже, к тому же Кито находится высоко в горах.
Совет: Если вы летите в Эквадор двумя стыковочными рейсами, настоятельно советуем вам перерегистрировать багаж перед вылетом в Эквадор.
Этап 2 : Самолеты на Галапагосские острова вылетают из Кито и из Гуаякиля ежедневно. Все рейсы выполняются из Кито с посадкой в Гуаякиле и затем на Галапагосах. Обратный рейс также с промежуточной посадкой в Гуаякиле.

Phone :

+79216468505

Email :

doctorvodolaz@gmail.com

Address :

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: