Дайвинг-сафари острова "Палау", Микронезия
11 - 18 ноября 2020

Островное государство Палау не очень хорошо известно туристам, за исключением, пожалуй, наиболее активных дайверов, а, между тем, красивейшие зеленые острова в теплых лазурных океанских водах, великолепные пляжи, приветливое население, богатейшая подводная жизнь и удаленность от суеты цивилизации могут составить незабываемое впечатление от отдыха на Палау.

Островное государство Палау не очень хорошо известно туристам, за исключением, пожалуй, наиболее активных дайверов, а, между тем, красивейшие зеленые острова в теплых лазурных океанских водах, великолепные пляжи, приветливое население, богатейшая подводная жизнь и удаленность от суеты цивилизации могут составить незабываемое впечатление от отдыха на Палау.

3500 долларов

 

Маршрут* 7-дневного дайв-сафари на яхте Palau Siren:

День 1. Трансфер на борт корабля (в 10:30 утра). Размещение на борту корабля, подготовка снаряжения. Ланч. Первое погружение в этот день у вас будет на Helmet Wreck, затонувшее во время Второй Мировой японское судно. Это несложное погружение будет проверочным для вас и вашего снаряжения. Затем (14:00-16:30 часов дня) яхта совершит переход к German Channel. В 16:30 – второе за день погружение в German Channel или в глубины Big Drop Off. В 19:00 — ночное погружение. Ужин.
День 2, 3, 4. Сайты, которые вы посетите в эти дни: German Channel, Big Drop Off, New Drop Off, Blue Holes, German Wall, Barnum Wall, Blue Corner, Virgin Blue Hole, Turtle Cove, коралловые сады Ngedebus, стенка Ngedebus, Fairyland и другие.
День 5. Переход к острову Peleliu и погружения на следующие дайв-сайты: Peleliu Wall, Peleliu Corner, коралловый сад Peleliu, Оrange Wall, Peleliu Expressway, White Beach, Yellow Wall, Peleliu Cut и другие. Для тех, кому интересно будет посетить сам остров, который был центром боевых действий во время Второй Мировой, будет сделана высадка.
День 6. Возвращение к Ngemelis и погружения здесь, затем (за доп. плату, для желающих) – прогулка к Озеру Медуз и сноркелинг. В этот же день переход к о-ву Ulong и погружения на сайты: Ulong channel, Siaes Tunnel, Siaes Corner, Shark City.
День 7. Погружение на территории Ulong и затем переход к Корору, где вы сделаете погружение на рэк Iro или Chuyo, затем — погружение в Chandelier Сave, и, если позволит время, посещение Озера Рыб-мандаринок. (Mandarin fish Lake). В конце дня – возвращение в порт.
День 8. После завтрака гости покидают корабль около 8:00. Трансфер в отель или в аэропорт.

 

Распорядок дня во все последующие дни:

• 6:00-6:30 – подъем, чай/кофе с печеньем
• 7:00 – первое погружение
• 8:30 – завтрак
• 10:00 – второе погружение
• 12:00 – ланч
• 13:00 – третье погружение
• 14:00 – четвертое погружение
• 19:00 – заключительное (ночное) погружение
• ужин

Описание дайвсайтов:

Big Drop-Off
Стена, начинающаяся при отливе уже с 60 см и опускающаяся до 200 м. Многие считают этот дайв-сайт лучшим на Палау — из-за обилия мягких и твердых кораллов, морских вееров, косяков пирамидальных рыб-бабочек и разнообразия тропической рифовой рыбы.

Blue Corner («Синий угол»)
Находится в юго-западной части рифов Палау, у северо-западного окончания острова Ngemelis. Blue Corner – считается одним из самых лучших в мире дайв-сайтов. Коралловая отмель, вдающаяся в океан и с обоих краев отвесно обрывающаяся в глубину. Подъем воды, создаваемый здесь течениями, привлекает к верхнему краю стен стаи рыб и крупных обитателей океана. Основной аттракцион этого погружения: стаи серых рифовых акул, курсирующие вдоль края стены. Во время погружения дайверов нередко сопровождают два местных гигантских горбатых губана. На рифе также обитают тунцы, скаты-орляки, манты, белоплавниковые акулы и акулы-молоты, черепахи, стаи барракуд и косяки рифовой рыбы. Следует помнить о том, что здесь очень переменчивы течения (от полного отсутствия течения до очень сильного — ситуация может измениться за секунды!), поэтому нырять здесь нужно с опытным дайв-гидом.

Blue Holes («Голубые Дыры»)
Находится к северо-западу от Ngemelis острова и к северу от Blue Corner. Blue Holes — второй по популярности среди дайв-сайтов на Палау после Blue Corner. Это 4 вертикальных колодца диаметром около 10 м, образовавшиеся в коралловом рифе и сходящиеся в один зал на 30-метровой глубине. Из зала есть арочный выход к внешней стороне рифа, где живут мягкие и твердые кораллы, морские веры. Здесь нередко видят крупных пелагических рыб, в том числе тунцов, карангсов, серых и белоплавниковых акул, барракуд и скатов-орляков. Также обычны здесь каменные окуни, гигантские губаны, спинороги, рогатый занкл (мавританский идол), рыбы-бабочки, актинии и черепахи.

Chandelier Cave («Пещера Канделябров»)
Это система из 5 отдельных пещер, находящаяся внутри известнякового острова, все пещеры соединяются друг с другом. Попасть в них можно через короткий туннель на глубине 13 м. Когда-то пещеры Chandelier Cave совсем не были заполнены водой как в настоящее время, и в них постепенно вырастали сталактиты и сталагмиты, превращаясь в великолепные формирования, походящие на роскошные блестящие люстры. (Если вы страдаете клаустрофобией или боязнью темноты, то вам лучше воздержаться от погружения в этом месте.)
Через узкие проходы с поверхности суши в пещеру поступает воздух, так что дайверы могут всплыть и полюбоваться чудесными пещерными «интерьерами».

Denges Passage
Естественный пролив на восточном побережье Палау. Здесь обитает семейство каракатиц. Необычные существа, родственные кальмарам, столь же невозмутимы, сколь и редки. Дайверы редко видят каракатиц, потому что в мире не так много мест, где их можно обнаружить, к тому же эти животные отлично маскируются и умеют подолгу оставаться практически неподвижными.

German Channel
Рукотворный канал сквозь юго-западную оконечность барьерного рифа, в русле которого находятся два дайв-сайта. Первый, Манта-Рок — природная санитарная станция, куда приходят гигантские манты, чтобы губаны-чистильщики избавили их от паразитов и грязи. Серые рифовые акулы тоже прибегают услугам здешних губанов. В канале обитают также барракуды, рифовые окуни, синеперые триггеры, бычки, скорпены и осьминоги. Поблизости находится коралловый сад, где живут рыба-крокодил, голожаберники, плоские черви, актинии и рыбы-клоуны.

Jellyfish Lake («Озеро Медуз»)
Самый необычный снорклинг в мире! После короткого, но головокружительно прекрасного подъема по лесистому склону вы ныряете в пресноводное озеро, наполненное медузами — их здесь почти два миллиона. Трещины в известняковом теле острова пропускают в озеро соленую океанскую воду, но не пропускают никакие живые организмы. Из-за отсутствия естественных врагов медузы в озере эволюционировали до формы, не способной стрекать.

New Drop-Off
Этот дайв-сайт находится на полпути от Блю-Корнера к Биг-Дропоф и подобно Блю-Корнеру представляет собой выступающую в океан коралловую отмель, разбивающую течение и создающую подъем воды, из-за чего к ней стекаются стаи разных рыб, барракуд и группы серых рифовых акул. Есть крутая стена, покрытая мягкими кораллами и морскими веерами.

Ngedebus Coral Gardens
Одна из лучших «коллекций» твердых кораллов во всем Тихом океане. Шпорчато-бороздчатый риф служит домом для черепах, каракатиц, актиний, ракушек-тридакн, белоплавниковых акул и тысяч стайных рифовых рыб.

Ngerchong
Вблизи острова Нгерчонг, лежащего сразу за проливом Денджес-Пэсидж, есть два дайв-сайта: Нгерчонг-Аутсайд и Нгерчонг-Корал-Гарденз. Первый — наклонная стена с актиниями, морскими веерами, мягкими кораллами и многочисленными постройками твердых кораллов. Здесь часто видят акул, шишколобых попугаев, стайную рыбу, иногда — мант. Нгерчонг-Корал-Гарденз, также известный как Нгерчонг-Инсайд — наверное, лучшее во всем Палау место по обилию и разнообразию твердых кораллов. Столовидный, лосерогий, оленерогий, грибовидный, мозговик — лишь некоторые из живущих тут разновидностей. Учтите еще актиний с вьющимися рядом клоунами, каракатиц, черепах и рыбное изобилие. Глубины сайтов: от 3 до 30 м.

Peleliu
Остров Пелелиу находится на южной оконечности главной группы островов Палау и окаймлен изумительными подводными стенами. Здесь есть несколько дайв-сайтов, в том числе Пелелиу-Корнер, Йеллоу-Уолл и Орендж-Бич. В основном это крутые стены, поросшие горгонариями и альционариями, твердыми кораллами и актиниями, но больше всего — мягкими кораллами. Пелелиу — отличное место для наблюдения крупных пелагических рыб, особенно акул.

Short Drop-Off
Наклонная стена у выхода из бухты Корор, покрытая гигантскими морскими веерами. На вершине стены — чудесный коралловый сад, обилие тропических рыб и беспозвоночных.

Siaes Tunnel
Чрезвычайно глубокое погружение на восточной стороне Палау, близ Улонг-Ченнел. Погружение начинается у отвесной стены, на глубине 27 м в стене открывается тоннель. Портал тоннеля имеет ширину около 17 м и высоту ок. 7 м. Тоннель тянется в рифе параллельно стене 50 метров, он представляет собой грот с потолком на 27-30 м метрах и полом на 40-43 м. На середине тоннеля есть «окно», открывающееся в морскую синь. Выход из тоннеля находится на стене на глубине 27 м. И в тоннеле и в море у стены появляются скаты, черепахи, стаи карангсов и акул.

Ulong Channel
Пролив на западе Палау, невдалеке от Сайес-Таннел и Сайес-Уолл. Вход в пролив огражден стенами с прекрасными коралловыми садами на вершинах. Во время прилива в устье пролива скапливаются серые рифовые акулы. Протяженность пролива приблизительно 800 м, ширина — около 30 м. Максимальная глубина около 20 м. По обоим берегам тянутся подводные стены, покрытые кораллами. Мелководный гребень, бегущий посредине пролива, порос твердыми и мягкими кораллами, актиниями и горгонариями. Только здесь можно увидеть большие колонии пластинчатых кораллов, напоминающих листья салата, в которых вьются стаи рыбы-белки и бычеглазов. В Ulong Channel есть возможность сделать погружение, дрейфуя по течению со скоростью до 7 км/ч.
Wonder Channel
Пролив между скалистыми островами недалеко от Озера Медуз и Клэм-Сити. Лучшие погружения с восточной стороны пролива: по стене, начинающейся на поверхности моря и опускающейся на 27 м. Растут мягкие кораллы, морской веер, актинии, водятся красные и синие морские звезды, акантастер (терновый венец), крабы, морские иглы и большое разнообразие морских огурцов, плоских червей и голожаберников.

Рэк Iro Maru
50-метровый сухогруз «Иро-Мару», затопленный во Вторую мировую американскими бомбардировщиками. Судно лежит на ровном киле на глубине 40 м в 10 минутах пути на юг от Корора. Три мачты, орудийные турели на носу и корме обжиты множеством беспозвоночных и твердых кораллов. Верхняя палуба находится на глубине 27 м, открыты трюмы, в которых лежат бочки с мазутом и станки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: