Ледовые джип сафари 1-7 марта и 9-15 марта

Путешествие и дайвинг! Так в двух словах можно сказать о ледовом сафари.
В четырех: ледовое путешествие и подледный давинг.

Байкальское ледовое сафари нельзя сравнить ни с какими программами подледного дайвинга предлагаемыми в нашей стране. Что обычно предлагается в других местах? Проживание разной степени комфорта и нырялка где-то недалеко от места проживания, куда можно добраться пешком, либо за какое-то время на снегоходах. В байкальском ледовом джип дайвинг сафари ПУТЕШЕСТВИЕ начинается, когда вы сходите с трапа самолета в иркутском аэропорту. Живописная дорога через прибайкальские леса, степи и горы до острова Ольхон занимает почти весь день. Это не просто трансфер «Иркутск-Ольхон», - это увлекательная и познавательная экскурсия по степям и предгорьям Байкала. По пути добротные сибирские деревни, мохнатые коровы добывающие пропитание из под снега, остановки возле «бурханов» для принесения жертвы, возле бурятских «позных» для поедания поз (аналог манты, но позы на несколько порядков вкуснее) и конечно возле живописных мест или на вершинах где открываются захватывающие дух панорамы Байкала или Малого Моря.

Цена 171 500 руб

Программа сафари.

День 1. Встреча в Иркутске. Подготовка и проверка снаряжения. Трансфер в поселок Хужир (остров Ольхон). По пути остановки в красивых местах для фото и видеосъемки, остановка для обеда (бурятская кухня) в поселке Баяндай или Еланцы. Остановка при въезде на лед и принесение жертвы богу Байкала Бурхану для того, чтобы путешествие было удачным. По прибытию на остров Ольхон в Хужир размещение в усадьбе Никиты Бенчарова. Если выезд из Иркутска был ранним, то можно попробовать успеть сделать погружение в сумерках. Экскурсия к скале Бурхан – символ Байкала. Ужин.

День 2. Завтрак. Ледовое бездорожье в район острова Еленка. Погружения в районе становой трещины, среди прозрачного чистого льда. Обед на льду. Баня на льду. Возвращение в поселок Хужир. Экскурсия по деревне. Ужин.

День 3. Завтрак. Ледовая дорога в район Трех Братьев. Посещение ледовых наплесков. Проезд по ледовому бездорожью к мысу Хобой (скала Дева). Погружения в районе становой трещины, среди прозрачного чистого льда. Обед на льду. По возможности баня на льду. Возвращение по Малому морю в поселок Хужир. Ужин.

День 4.Ледовая дорога в район Трех Братьев. Проезд по ледовому бездорожью к условной границе Малого Моря. Погружения в ледяных наворотах, среди прозрачного чистого льда. Обед на льду. По возможности баня на льду. Возвращение по Малому морю в поселок Хужир. Ужин.

День 5. Завтрак. Ледовая дорога к скале Бурхан. Погружения в районе скалы Бурхан, ледовые навороты и огромные валуны, пещеры. Баня на льду. Обед на льду. Возвращение в поселок Хужир. Прощальный, с усадьбой Никиты Бенчарова, ужин

День 6. Завтрак. Ледовая дорога к скале Шаманка. Погружения в районе скалы Шаманка, ледовые навороты и огромные валуны, пещеры. Возвращение в поселок Хужир. Обед в усадьбе Никиты Бенчарова, Трансфер в Иркутск

Сроки: 15 февраля - 31 марта. Байкал удивит Вас необыкновенной прозрачностью льда. Плавая под льдом Вы можете не только лицезреть своих товарищей находящихся на поверхности на льду, но и общаться с ними при помощи жестов. Также можно наблюдать уникальные, каждой год разные, подводные ледовые пейзажи - колоссальные нагромождения, подводно-ледовые пещеры, туннели. На поверхности можно гулять среди, каждый год неповторимых, ледовых торосов и наплесков. Не ныряющие члены команды не будут скучать и увидят не меньше чем дайверы

Вечером на берегу, если после дневного путешествия и дайвинга захочется чего-то еще - экскурсии и банька в усадьбе Никиты Бенчарова. 

 

Сроки: 1-7 марта и 9-15 марта. Байкал удивит Вас необыкновенной прозрачностью льда. Плавая под льдом Вы можете не только лицезреть своих товарищей находящихся на поверхности на льду, но и общаться с ними при помощи жестов. Также можно наблюдать уникальные, каждой год разные, подводные ледовые пейзажи - колоссальные нагромождения, подводно-ледовые пещеры, туннели. На поверхности можно гулять среди, каждый год неповторимых, ледовых торосов и наплесков. Не ныряющие члены команды не будут скучать и увидят не меньше чем дайверы

Безопасность: Байкал покрыт льдом с середины января до конца апреля. Сафари организуется в сроки, когда лед достигает максимальной толщины (от 60 до 90 см) и прочности. Трансферы по льду идут по ледовым дорогам проложенным рыбаками. В районах ледовых бездорожий прокладка дороги идет по проверенным заранее и хорошо нам местам. Подводные погружения обеспечивают два гида-инструктора.

Минимальная квалификация: Dry Suit и Ice Diver. Возможно прохождение данных курсов во время сафари или перед сафари.

Дайвинг: Одно погружение в день. Для особо «страждущих» 2 погружения.

Транспорт: Джипы или полноприводные микроавтобусы (из расчета - один джип на 2-х человек или один микроавтобус на 4-х).

Проживание и питание: Стандарт: в стилизованной усадьбе Никтиты Бенчарова - номера в деревянных экзотичных домах с двухместным размещением. Печка, туалет, душ имеются. Завтраки и ужины в кафе при отеле (для нас готовится особое меню - сибирская и бурятская кухня), обед на льду - ланчбоксы с рыбными котлетами, рыбными пирогами, рыбными чебуреками и пр. По спецзаказу на льду можно приготовить шашлыки, рыбу гриль или плов.

Развлечения: На льду - коньки, хоккей, загорание под жарким ледовым солнцем и банька на льду.

 


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: